А Вы любите анимэ?И какое?Обсуждаем здесь!Лично я люблю Chrono Crusade и Chobits.Просто необычайно философские анимэ!Если честно, я даже плакала, когда их смотрела.В Крестовом походе Хроно(Chrono Crusade)обсуждается справедливость, война Ангелов и Апостоло с Демонами, и вообще там обсуждается практически всё, что связано с богом.И раскрывается это всё довольно сложно...Трудно понять то, что там говорится, а в Чобитах(Chobits) обсуждается в основном любовь, счастье и отношения между людьми и машинами.Там всё это говорится очень по детски, но некоторые фразы и моменты переворачивают сознание на 180 градусов.У меня слёзы из глаз хлынули, когда показали, как Юми(я сейчас про персоком) толкает Хироясу Уэдо из под машины, хотя даже не знает, что если человек попадёт под машину, то может и умереть.Я не могу понять, почему я в этот момент расплакалась, вроде бы этот момент не был слишком драматизирован.Не знаю...Просто как то вот так вот...Но этот момент оседает в сознании на всю жизнь, причём ни как что-то тяжолое, а как что-то невероятно лёгкое!Загадкой для меня осталась и Юдзуки, она вроде как персоком, но как она переживала за Минору...Но он ведь вложил в неё данные о погибшей сестре, и это всё из за этого...Но не похожи были эти чувства на подделку!!!Не-по-хо-жи!!!А счастье...Как там описывалось счастье!-"Чии, я так и не рассказал тебе что такое счастье...Счастье-это когда ты рядом с любимым человеком"
-"Я ушла, потому что мне было больно находиться рядом с Ним, но сейчас мне ещё больнее.."
-"И ты вернёшся, даже если тебе будет больно рядом с ним?!"
-"Да, конечно.Ведь сейчас мне ещё больнее"
Была там ещё фраза, которая поменяла мои взгляды на любовь:
-"Да, персокому можно стереть память о боли, но ты то будешь помнить!Ты то будешь!"
Из этих слов становится понятно, что главное, что бы ТЫ любил!..Ведь ТЫ то будешь помнить всегда страдания, любовь, боль!Мы не персокомы!Поэтому нам важно, что бы любили МЫ!!!